NOTICIAS UNO

Maestro Honorario de la UNO 2013-07-19
image

El sommelier René Rentería Ortiz se convirtió ayer en el primer Maestro Honorario de la Universidad de Oriente. En la entrega del nombramiento, el rector Carlos Bojórquez Urzaiz aseguró que otorgarle este nombramiento a René Rentería representa una oportunidad para reconocer la entrega y compromiso con la formación de profesionistas de alto nivel en el ramo de la gastronomía. Señaló que las modificaciones al decreto de creación de esa casa de estudios permiten establecer una nueva relación con la comunidad de maestros y personalidades ilustres que nutren la formación académica de los alumnos. Por su parte, René Rentería afirmó que la distinción que recibió representa un honor y significa un mayor compromiso con la institución, así como un aliciente para continuar formando a los futuros gastrónomos. La sólida formación académica así como el prestigio internacional de Rentería Ortiz están cimentados en los logros en su trayectoria profesional, entre los que destaca su certificación como sommelier por la Norma Oficial Mexicana Competencia Laboral del Vino. De igual forma, el curso denominado La Cave Club del Vino, la Ecole du Vin, impartido en Burdeos, Francia; cuenta con el nivel II certificado por la Wine and Spirits Educational Trust, entre otros méritos. En el año 2009 se convirtió en el primer mexicano Formador Homologado del Vino de Jerez, acreditado por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez, además de que recibió la capacitación en el programa de Wine Marketing en la Universidad de California en Davis, auspiciado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino. En el evento estuvieron el diputado local por el XI Distrito, Gonzalo Escalante Alcocer; el director de la Policía Municipal de Valladolid, Carlos Marsh Ibarra; el secretario de rectoría, Rafael Molina Contreras; el director Académico, Carlos Pérez y Pérez; la directora Administrativa, Amireyoly Burgos Aguilar; el director de Desarrollo Institucional, Rodrigo E. Ordóñez Sosa, la comunidad académica y empresarios del ramo.