NOTICIAS UNO

Curso de Enología a estudiantes de sexto cuatrimestre por el Sommelier René Rentería
2014-07-23
image


Estudiantes de sexto cuatrimestre de la Licenciatura en Gastronomía, iniciaron el 14 de julio, curso de la asignatura de Enología con la finalidad de que adquieran conocimientos acerca del vino, origen, características, producción, almacenaje, servicio y maridaje; asimismo, realicen prácticas de descorche, servicio y degustación del vino; clases impartidas por el Catador Profesional René Rentería Ortíz, en el edificio de laboratorios.


Cabe destacar que el Sommelier René Rentería es el primer maestro honorario de la Universidad de Oriente (distinción que otorgó el Rector Carlos Bojórquez Urzaiz en julio de 2013); colaborador entregado y comprometido con la formación de profesionales en el campo de la gastronomía. Como parte de su consistente formación académica y prestigio, se mencionan algunos de sus múltiples logros: Ha tomado varios cursos de vinos en la La Cave Club del Vino, Ia Ecole du Vin, Burdeos, Francia, así como en Ia Academia de Vino de España. Cuenta con el nivel II certificado por Ia WSET (Wine and Spirits Educational Trust). Tomó el curso de Wine Marketing impartido por la Ecole Hoteliere Lausanne, Suiza. Desde 2009 es el primer mexicano Formador Homologado del Vino de Jerez, acreditado por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez. Es escritor de vino. Desde 2011 es el único mexicano miembro de la Unión Española de Catadores. En 2013 fue nombrado, por tercer año consecutivo, uno de los 25 líderes del vino en México.


Agradecemos a Rentería Ortíz la disposición para con nuestra Universidad.


El curso finaliza el 1 de agosto, con un total de 75 horas.